winnien (winnien) wrote,
winnien
winnien

Про техобслуживание ВДГО

Вопрос не праздный, так как в последних платежках по газу пугают отключением этого самого газа, если договор не будет заключен.

Весь  цимес, собственно, в деньгах.

Если заключать договор через ДУК, то указанная цена фиксируется на 3 года, если ждать, пока к вам придут по плану (ко мне, например, в следующем году только), то цена может измениться. Не  в сторону уменьшения, ессесно.
По-любому удобно. когда все это ТО, чистки и проверки более централизованно устроены, чем сами будем возиться с договором.

Договор заключают с "Облгазом", хотя он именуется более пространно.

Для многоквартирных домов:
Если есть и собственники и наниматели (т.е. собственник - администрация), то для делегирования ДУКу полномочий нужно согласие более 50% владельцев жилплощади. Нанимателей не спрашивают - за них голосует администрация. Собственников надо спрашивать, для чего в ДУКе надо взять бюллетени (по сим вопросам домам, закрепленным за канавинском ДУКом звонить по тел. 246-03-06) и обойди жильцов-собственников, чтобы те дали свой автограв.

Индивидуальное жилое строительство и прочим желающим все делать самому бегом шагом марш с документами заключать договор.

Прочие полезные услуги по обслуживанию газового оборудования Облгаз тоже оказывает - ознакомиться.

Призываю ответственно относиться к техническому обслуживанию газового оборудования.

P.S. То, что  в платежках пишут про отключение газа, если до 15 доября не заключить договор - это они пугают, чтоб народ шевелился. Не имеют они права отключить газ без уведомления за 20 дней.

Tags: НиНо
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments